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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Civet de lapin créole-Recette réunionnaise (974)

civet de lapin créole sur assiette.
Présentation du civet de lapin créole.

Ingrédients du civet de lapin créole :

  • 1 lapin.
  • 2 petites tomates.
  • 2 oignons.
  • 3 gousses d'ail.
  • 2 cm de gingembre frais.
  • 3/4 litre de vin rouge.
  • 1/2 cc de curcuma.
  • 2 branches de thym.
  • 2 piments oiseau (Facultatif).
  • Persil pour la présentation du plat de service.
  • Huile-Sel-Poivre.

Préparation de la recette :

  • Découpez votre lapin en morceaux et réservez.
  • Découpez vos tomates en dés et réservez.
  • Émincez les oignons et réservez.
  • Écrasez ensemble l'ail, le gingembre frais et un peu de gros sel.
     
  • Dans une marmite, commencez par bien faire dorer les morceaux de lapin avec un filet d'huile.
  • Ajoutez les oignons et poursuivre la cuisson trois minutes.
  • Ajoutez le mélange ail/gingembre/sel et continuer la cuisson trois minutes.
  • Ajoutez les tomates concassées, le thym, un peu de poivre et le curcuma et laissez cuire à feu doux et à couvert, le temps que les tomates réduisent.
  • Ajoutez un verre d'eau et cuire doucement à feux doux et à couvert pendant 20 minutes environ en surveillant la cuisson. Il doit toujours rester un peu de liquide pour que le lapin n'attache pas.
  • Ajoutez maintenant le vin rouge et continuer la cuisson jusqu'à réduction de la sauce du civet de lapin créole.
     
  • Goutez la sauce et rectifiez éventuellement son assaisonnement.
  • Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.

Astuce du Chef : Le civet de lapin créole se cuisine idéalement la veille pour le lendemain. Comme tous les plats mijotés, le civet de lapin sera meilleur réchauffé.

Cuisson du civet de lapin créole.
Marmite de civet de lapin créole comme à la Réunion.

Accompagnements du civet de lapin à la créole :

J'ai accompagné mon civet de lapin réunionnais avec du riz blanc nature, des grains haricots blancs à la créole, un rougail citron confit et une salade verte.

Riz blanc pour accompagner le civet de lapin créole.
Accompagnement riz blanc à la créole
Rougail citron confit réunionnais pour accompagner la recette.
Accompagnement rougail citron confit.
Grains haricot blanc pour accompagner la recette.
Accompagnement grains à la créole
Accompagnement salade verte vinaigrette.
Accompagnement salade verte assaisonnée.

A propos de la recette du civet de lapin comme à la Réunion (974):

Je vous ai proposé aujourd'hui la recette traditionnelle du civet de lapin créole comme on le cuisine à l'ile de la Réunion (974). À la Réunion, la population adore les civets qu'elle prépare en toute occasion. Il vous faudra un bon lapin fermier idéalement, des oignons, de l'ail, du gingembre, des tomates, du vin rouge, des épices et des aromates. Ce délicieux plat réunionnais se déguste avec du riz nature, des grains à la créole et un rougail pimenté pour ceux qui aiment les plats relevés ou un peu de "piment la pâte" à part.

Autres recettes de civet créole très populaire :

Autres recettes de civet créole.

Recette du civet de lapin à la créole ; vos requêtes ;

Vous avez recherché comment cuisiner un bon civet de lapin créole comme à l'ile de la Réunion. J'espère que ma recette de civet du jour vous sera utile. Le civet de lapin à la créole est facile à préparer et je vous conseille de tester ce savoureux plat réunionnais au plus vite. Pour information, comme tous les plats mijotés, le civet de lapin est meilleur réchauffé.

Gros plan sur le civet de lapin au vin rouge réunionnais
Vue rapprochée du civet de lapin réunionnais (974)

 

Ile de la réunion
Ile de la Réunion, l'ile intense.

 

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