Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Je vous propose ce jour la recette des moules marinières classiques préparés de façon traditionnelle. Cette recette facile est de saison et un vrai délice. On choisira des bonnes moules de bouchots de préférence, un hachis d'échalotes, du vin blanc sec, de l'ail et du persil. On déguste les moules marinières telle quelle avec du bon pain frais ou on prépare à part des frites maison comme adore nos amis belges. On fera attention à ne pas trop saler les moules, car leur jus de cuisson en contient déjà.
Sans hésitation, utilisez des moules de bouchots qui sont, à mon avis, nettement plus gouteuse que les moules de cordes. Prévoir un litre de moule par personne environ.
J'ai accompagné mes moules marinières avec des frites maison et du pain frais tout simplement. je prévois aussi un bol rempli d'eau citronnée pour servir de rince-doigts.
Moules marinières sans vin blanc - Recettes de Papounet
Recette des moules marinières sans vin. Ingrédients : 1 kg de moules. 4 échalotes. 1 botte de persil. 1 jus de citron 1 gousse d'ail Poivre et beurre. Facultatif : 1 verre de vin blanc sec et de la
https://recettes-papounet.com/2020/07/moules-marinieres-sans-vin-blanc.html
Version sans vin blanc des moules marinières.
Vous avez recherché la meilleure recette de moules marinières traditionnelle à l'ancienne pour venir visiter mon article du jour. j'espère qu'il aura répondu à vos attentes. Les moules marinières classique sont un plat facile et rapide à cuisiner. Il faudra sélectionner des moules de bouchots qui sont de saison actuellement, des échalotes hachées, de l'ail, du persil et du vin blanc. Les plus gourmands peuvent en fin de cuisson ajouter un peu de crème fraiche et réduire ensuite la sauce crémeuse des moules marinières. Cela sera selon les gouts de chacun. On utilisera du bon pain frais pour accompagner cette recette et éventuellement des frites fraiches maison comme le font nos voisins belge.
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