Le bouillon de crabe créole est une recette populaire de l'ile de la réunion et de l'ile Maurice sa voisine. Personnellement je raffole de cette soupe à base de crabes mélangés à diverses épices et des tomates. Le bouillon de crabe réunionnais est facile et rapide à préparer. On peut le consommer seul comme une soupe ou bien avec du riz blanc.
Facultatif:
- 3 piments écrasés.
- 1 cs de concentré de tomate pour donner une couleur rouge plus prononcé.
Étapes de préparation de la recette :
Faire roussir les oignons émincés dans un filet d'huile.
Ajoutez les épices pilées (Ail et gingembre, curcuma et le thym) et mélangez.
Ajoutez les tomates découpées en petit cubes et laissez réduire a couvert.
Ajoutez le crabe découpé en morceaux.
Couvrir d'eau à hauteur et faire cuire 20 minutes environ.
Goutez pour rectifier l'assaisonnement (Sel et poivre)
Ajoutez la ciboulette au moment de servir.
Accompagnement du bouillon de crabe réunionnais :
On déguste le bouillon de crabe seul comme on le ferait avec une soupe mais on peut aussi l'accompagner de riz blanc. On nappera le riz avec un peu de bouillon. On peut aussi préparer un rougail pimenté type rougail mangue ou tomate.
Recette en images du bouillon de crabe de la Réunion :
Voici quelques images que je viens de réaliser pour vous illustrer toutes les étapes de préparation du bouillon de crabe créole et vous facilitez ainsi la tâche.
Ici la version Mauricienne en vidéo du bouillon de crabe :
J'ai trouvé une vidéo d'un site mauricien qui reprend globalement la recette du bouillon de crabe que je vous propose aujourd'hui.
La soupe de crabe plus communément appelé "bouillon de crabe" à la réunion est un plat qui sort de l'ordinaire et qui est délicieux. Personnellement je le déguste pimenter sans riz. La base de la recette rappelle celle du cari réunionnais. Je vous invite à tester, vous verrez c'est très bon.
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