750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Recette des carottes vichy

Bol de carottes vichy
Présentation des carottes vichy.

Ingrédients des carottes vichy :

  • 5 carottes.
  • 1 cc de sucre.
  • 50 g de beurre.
  • Persil haché à volonté.
  • 20 cl de bouillon cube de volaille (1/2 cube).
  • Sel-Poivre.

Préparation de la recette :

  1. Nettoyer et pelez les carottes avec un économe puis découpez les en grosses rondelles.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ensuite ajoutez le sucre et mélangez. 
  3. Ajoutez les carottes et les faire revenir trois minutes sans cesser de mélanger.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille, le sel, le poivre et faire réduire totalement le liquide (15 à 20 minutes approximativement). En fin de cuisson, quand il y aura presque plus de liquide, il faudra mélanger avec une cuillère en bois pour que les carottes n'attache pas à la poêle.
  5. Ajoutez le persil haché et mélangez délicatement.
  6. Goutez les carottes vichy et rectifier éventuellement leurs assaisonnement.
  7. Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Cuisson des carottes
Cuisson au beurre des carottes
Carottes vichy cuites
Carottes vichy cuites.

À propos de la recette des carottes vichy :

Je vous propose ce jour la recette des carottes vichy traditionnelle. Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont une garniture simple, goûteuse et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande blanche ou rouge ou d’un poisson. Peu calorique, cette recette convient parfaitement aux personnes suivant un régime. Les plus gourmands pourront, eux, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson afin de napper les carottes vichy d’une sauce onctueuse. Cette dernière peut même être parfumée avec un peu de cumin ou de curry.

Présentation en assiette des carottes vichy
Assiette de carottes vichy.

Recette des carottes vichy traditionnelle ; vos requêtes :

Vous avez recherché la recette des carottes vichy pour venir visiter mon article du jour. J’espère qu'elle vous sera utile pour réussir, vous aussi, ce délicieux plat. On fait sauter des carottes dans un mélange de beurre et de sucre puis on ajoute un bouillon de volaille que l'on fait réduire. Les carottes vichy peuvent se déguster telle quelle ou en accompagnement d'une volaille par exemple ou d'une viande grillée. J'ai utilisé une poêle pour préparer mes carottes vichy, mais vous pouvez aussi prendre une cocotte.

Gros plan sur les carotte vichy.
Vue rapprochée sur les carottes vichy.

 

Cuisine francaise de terroir
Recette de cuisine francaise.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

R
HUUUM!!! ça a l air bonn, merci pour le partage, bonne journée
Répondre
M
<br /> enchanté que cela te plait<br /> <br /> bon week end<br />
J
merci pour cette jolie recette! je vais les essayer!
Répondre