750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Je vous propose aujourd'hui la recette du magret de canard au miel et vinaigre balsamique. La sauce pour magret de canard au miel et vinaigre balsamique est facile et rapide à préparer et s'associe très bien avec le magret de canard. On ajoute un peu de miel pour obtenir un gout sucré salé. Vous choisirez vous-même le temps de cuisson des magrets de canard qui est de huit minutes environ si on les aime rosé et trois minutes de plus si on le préfère à point.

 Magret de canard au miel et vinaigre balsamique.
Présentation du magret de canard au miel et vinaigre balsamique.

Ingrédients du Magret de canard au miel et vinaigre balsamique :

  • 2 magrets de canard.
  • 4 échalotes.
  • 3 cs de vinaigre balsamique.
  • 1 cs de miel.
  • Sel-poivre.

Préparation de la recette :

  1. Préparez vos magrets de canards en les entaillant en croisillons coté peau. Salez et poivrez.
  2. Hachez les échalotes et réservez.
  3. Dans une poêle, faire cuire les magrets de canard en les déposant en premier coté peau huit minutes environ en les retournant.
  4. Réservez les magrets de canard au chaud en les couvrant d'un papier aluminium.
  5. Versez le surplus de graisse de cuisson et faire revenir les échalotes.
  6. Ajoutez le miel et le vinaigre balsamique et mélangez.
  7. Découpez le magret de canard et ajoutez sur le dessus le hachis d'échalotes au miel et vinaigre balsamique
  8. Servez chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Hachis d'échalotes.
Hachis d'échalotes.
Magrets de canard cuits réservés au chaud.
Magrets de canard cuits réservés au chaud.

Accompagnement du magret de canard au miel et vinaigre basalmique :

J'ai accompagné mes magrets de canard au miel et vinaigre balsamique d'un gratin de pommes de terre au comté et une salade verte assaisonné. Il faudra aussi prévoir, bien sûr, un peu de bon pain frais.

Accompagnement gratin de pommes de terre au comté
Portion de gratin de pommes de terre .
Salade verte d'accompagnement de la recette.
Accompagnement salade verte
Accompagnement gratin de pommes de terre et salade verte.
Gratin de pommes de terre et salade.

Autres recettes de magrets de canard :

Autres recettes de magrets de canard .

Recette des magrets de canard au miel et vinaigre balsamique ; vos requêtes :

Vous avez recherché une recette de magret de canard avec une sauce miel au vinaigre balsamique pour venir découvrir ma recette du jour. J’espère qu'elle aura répondu à vos attentes. Cette recette française traditionnelle est facile à cuisiner. Le sucré salé apporter par le miel et l'acidité du vinaigre balsamique s'associe très bien au magret de canard poêlés. On peut éventuellement ajouter un peu de sauce soja à la sauce pour plus de saveurs pour ceux qui aiment. J'ai accompagné mes magrets de canard du jour d'un gratin de pommes de terre au comté.

Assiette de magrets de canard au miel et vinaigre balsamique
Aperçu des magrets de canars au miel et vinaigre balsamique

 

Cuisine francaise de terroir
Recette de cuisine francaise.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article