750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Tomates farcies au veau gratinées

tomates farcies au veau gratinés
Tomates farcies au veau.

Ingrédients des tomates farcies au veau :

  • 300 g de veau haché.
  • 4 grosses tomates.
  • 2 gousses d'ail.
  • 1 gros oignon ou 2 échalotes.
  • 1 bol de mie de pain.
  • 10 cl de lait.
  • Fine herbes (Persil, thym, basilic)
  • 1 pincée de cumin (Facultatif)
  • Chapelure.
  • Huile d'olive-Sel-Poivre.

Préparation de la recette :

  1. Découpez le chapeau des tomates, videz-les, salez et retournez-les sur un plat pour qu'elles rendent leur jus.
  2. Hachez finement l'oignon et écrasez l'ail.
  3. Mélangez la mie de pain avec le lait.
     
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients puis salez et poivrez.
  5. Remplir les tomates avec la farce et remettre leurs chapeaux sur le dessus.
  6. Déposez la chair des tomates évidées dans le plat à four + un peu d'eau.
  7. Versez un filet d'huile d'olive sur la préparation.
  8. Enfournez au four à 180 ° pour 40 minutes environ.
     
  9. 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez la chapelure sur les tomates après avoir enlevé les chapeaux et faire gratiner.
  10. Remettre les chapeaux sur les tomates farcies au veau gratinés et servez chaud.

Astuce du chef : J'ai trempé la mie de pain dans du lait, mais on peut aussi la tremper dans du vin blanc. Cela sera selon le gout du moment. 

Cuisson des tomates farcies au veau.
Cuisson des tomates farcies au veau.
tomates farcies au veau et riz blanc en accompagnement
Tomates farcies au veau et son accompagnement riz blanc nature.

Accompagnements des tomates farcies au veau :

J'ai accompagné ma recette du jour avec du riz blanc nature et une salade verte assaisonnée.  On peut aussi préparer des pâtes ou une purée maison pour accompagner les tomates farcies au veau et fines herbes.

Riz pour accompagner les tomates farcies au veau
Accompagnement riz blanc
salade pour accompagner les tomates farcies au veau
Accompagnement salade verte.

À propos de la recette des tomates farcies au veau :

Aujourd’hui, je vous ai proposé la recette des tomates farcies au veau et aux fines herbes. J'ai préparé une farce de veau avec du persil, du thym frais, des oignons, du pain de mie trempé dans du lait et un peu de chapelure pour la touche gratiné finale de mes tomates farcies au veau maison. Cette recette facile à préparer s'accompagne de riz blanc, de pâte ou pourquoi pas d'une purée. On peut mélanger la farce de veau avec un peu de bœuf haché.

Tomates farcies au veau.
Plat de tomates farcies au veau.

Recette des tomates farcies au veau : vos requêtes  :

Vous avez recherché la recette des tomates farcies au veau et fines herbes pour venir visiter mon article du jour. J’espère qu'il aura répondu à vos attentes. La farce de veau s'associe bien avec les tomates farcies et cela change de la traditionnelle chair à saucisse.

Il faudra sélectionner des grosses tomates bien mûres, du veau haché bien sûr, des oignons et divers aromates. On peut cuisiner les tomates farcies au veau sans les faire gratiner, mais je préfère ainsi, car la chapelure croustillante est délicieuse à déguster.

Si vous avez de bonnes astuces de préparation ou des secrets de grand-mère, n'hésitez pas à les partager en laissant un message qui profitera à tous (Merci d'avance).

Présentation d'une tomate farcie au veau
Portion de tomate farcie au veau.

 

Cuisine francaise de terroir
Recette de cuisine francaise.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article