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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Oeufs cocotte à la ratatouille

œuf en cocotte à la ratatouille.
œuf en cocotte ratatouille maison

Aujourd'hui je vous propose la recette des œufs cocotte à la ratatouille maison. Cette recette facile et rapide à cuisiner est non seulement excellente, mais vous permettra aussi de recycler vos restes de ratatouille que l'on a tous tendance à préparer en trop grande quantité. Il suffira de remplir un ou plusieurs ramequins, d'ajouter éventuellement un peu de parmesan avant de déposer un œuf cru puis d'enfourner le tout pour 3 minutes environ pour permettre au blanc d'œuf de coaguler alors que le jaune restera coulant. Certain ajoute un peu de crème fraîche, mais pas moi dans ma recette du jour.

Ingrédients :

  • 200 g de ratatouille environ pour 2 grand ramequins (Maison ou en bocal).
  • 2 oeufs.
  • Parmesan (Facultatif).
  • Sel-Poivre.
     
 
 
 
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 4 minutes
 
Végétarien Sans gluten Sans lait
info

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200 °.
  2. Remplir les ramequins avec la ratatouille chaude (recette plus bas).
  3. À cette étape, vous pouvez ajouter un peu de parmesan, mais ce n'est pas une obligation.
  4. Déposez un œuf sur la ratatouille.
  5. Faire cuire le blanc des oeufs 3 à 5 minutes environ en surveillant la cuisson.
  6. Servez chaud et déguster immédiatement.
Ratatouille de grand-mère pour les œufs en cocotte au four
Ratatouille maison traditionnelle pour accompagner les œufs en cocotte au four.

Vidéo de la recette des œufs en cocotte à la ratatouille.

Autre recettes avec des oeufs qui peuvent vous plaire :

Ratatouille œuf cassé dit "en cocotte"; vos requêtes :

Vous avez principalement recherché une recette facile et rapide à préparer pour recycler des restes de ratatouille.  Ma proposition du jour est des œufs en cocotte à la ratatouille au four qui prendra vraiment peu de temps à cuire et donc à déguster.

Les œufs s’associent bien à la ratatouille et la préparation en cocotte facilite la cuisson. Il faudra quand même faire attention à ne pas trop cuire l'œuf, car le jaune doit rester fondant pour une texture en bouche excellente.  Si vous connaissez des secrets de grand-mère ou de bonne astuce, laissez-moi un message pour que je puisse améliorer cette recette (Merci d'avance).
 

Présentation de l'œuf cocotte et sa ratatouille
Présentation de l'œuf cocotte à la ratatouille

 

Bon appétit

 

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