Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Pour la sauce aigre douce :
Préparation et cuisson des magrets de canards :
Préparation de La sauce aigre douce aux litchis :
Recette en vidéo des magrets de canard aux litchis réunionnais par Monsieur Antou.
Recette du magret de canard au litchis par le regretté Christian Antou.
Le litchi aussi appelé letchi à la Réunion est un petit fruit exotique sucré qui ce mari parfaitement avec des viandes et notamment le magret de canard. C’est la pleine saison des litchis à la Réunion et donc le moment de les cuisiner à la créole.
Je vous propose aujourd'hui la recette des magrets de canard au litchis accompagné d'une sauce aigre douce. Pour ceux qui n’aime pas les sauces sucré-salé, on peut préparer une sauce shop suey en remplacement (Sauce soja, fécule de manioc et eau).
Ce délicieux plat réunionnais original s'accompagne de riz blanc nature et éventuellement d'un peu de piment la pâte à part. J’ajoute que les magrets aux letchis se cuisine facilement et très rapidement.
Commenter cet article