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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Magret de canard aux litchis-Recette réunion

Recette des magrets de canard au letchis de la Réunion

Ingrédients des magrets de canard aux litchis :

  • 2 magrets de canard.
  • 200 g de litchis frais ou en boite.
  • 1 oignon effeuillé.
  • 4 tiges d'oignons vert.
  • 1 ou 2 gros piments (Facultatif).
  • Sel-Poivre.

Pour la sauce aigre douce :

  • Un demi verre à café de sauce soja, de sucre, d'un mélange eau + 1 belle cc de fécule de manioc, de vinaigre de xérès et de jus de litchis. Chaque ingrédient de la sauce des magrets à part égale.
Ingrédients de la sauce aigre douce des magrets aux litchis

 

 
 
 
Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min
 
Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info

Préparation de la recette :

Préparation et cuisson des magrets de canards :

  1. Dégraisser un peu le magret de canard puis coté gras faire des entailles en croisillons.
     
  2. Déposez votre magret de canard coté gras dans une poêle bien chaude et laissez cuire 3 minutes.
     
  3. Retournez le magret et cuire encore 3 minutes.
     
  4. Réservez les magrets dans du papier aluminium.
     

Préparation de La sauce aigre douce aux litchis :

  1. Mélangez ensemble, la sauce soja, le sucre, la fécule de manioc dilué dans de l'eau, le vinaigre de Xérès et le jus de letchis.
     
  2. Découpez en tronçons les tiges d'oignons vert et les gros piments.
     
  3. Effeuillez les oignons après les avoir découpés en 4.
     
  4. Faire revenir les feuilles d'oignons, puis les tronçons de tige d'oignons vert et de gros piment.
     
  5. Ajoutez les litchis et les faire revenir un peu.
     
  6. Ajoutez la sauce aigre douce, elle va s'épaissir sous l'effet de la chaleur grâce à la fécule de manioc. Vous pouvez ajuster la texture de la sauce aigre douce en ajoutant un peu d'eau éventuellement
     
  7. Goutez la sauce et rectifier éventuellement le sucré et le salé selon votre gout + du poivre.
     
  8. Nappez vos magrets de canard de la sauce aux litchis et servez avec un bol de riz blanc nature.
     
Vue rapprochée des magrets réunionnais aux litchis
Magret créole au litchis

Recette en vidéo des magrets de canard aux litchis réunionnais par Monsieur Antou.

Recette des magrets au letchis de la Réunion

Recette du magret de canard au litchis par le regretté Christian Antou.

Quelques mots sur la recette :

Le litchi aussi appelé letchi à la Réunion est un petit fruit exotique sucré qui ce mari parfaitement avec des viandes et notamment le magret de canard. C’est la pleine saison des litchis à la Réunion et donc le moment de les cuisiner à la créole.

Je vous propose aujourd'hui la recette des magrets de canard au litchis accompagné d'une sauce aigre douce. Pour ceux qui n’aime pas les sauces sucré-salé, on peut préparer une sauce shop suey en remplacement (Sauce soja, fécule de manioc et eau).  

Ce délicieux plat réunionnais original s'accompagne de riz blanc nature et éventuellement d'un peu de piment la pâte à part.  J’ajoute que les magrets aux letchis se cuisine facilement et très rapidement.

 

Recette des magrets sauce aigre douce de l'ile de la réunion

 

Bon appétit

 

 

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J
Pas mal le blog :) passez me voir
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