1 belle entrecôte de bœuf ou une côte que vous sortez du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson.
Pour la sauce aux champignons:
300 g de champignons de Paris.
1 échalote.
Persil (Pour la présentation de la sauce aux champignons)
2 cs de crème de crème fraîche.
25 cl de bouillon de volaille ou de fond de veau.
30 g de beurre ou d'huile.
2 cs de farine.
sel, poivre.
Préparation :
Émincez l'échalote et les champignons et faites-les revenir pendant quelques minutes dans un peu de beurre.
Ajoutez ensuite la farine de façon à faire un roux.
Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition en remuant régulièrement.
Ajoutez la crème fraîche et faire réduire un peu.
Salez, poivrez et parsemez de persil.
Rissoler votre entrecôte de bœuf dans un peu d'huile et de beurre (3 minutes de chaque cotés pour une viande saignante).
Dresser là sur un plat et nappez-la avec la sauce aux champignons.
Saupoudrez de persil haché pour la présentation de votre entrecôte de bœuf.
Astuce:
Vous pouvez ajouter dans la sauce aux champignons un peu d'ail et des herbes aromatiques type persil ou estragon ou un peu de vin blanc.
Vous pouvez aussi remplacer le fond de volaille par du fond de veau comme je l'ai fait moi-même sur ma recette maison.
Accompagnements de l'entrecôte aux champignons :
On associe principalement des bonne frites maison à ce plat onctueux et gouteux. j'aime mon entrecôte avec des pommes de terres vapeur mais on peut aussi l'accompagner avec de nombreux légumes et pourquoi pas une petite purée ou des pâtes fraiche ?
Recette sauce aux champignons et crème fraîche. La sauce champignon est le best-seller des sauces gouteuse aimé par le plus grand nombre. Sa saveur boisée associé à la douceur de la crème fr...
L’entrecôte de bœuf avec sa sauce aux champignons crème fraiche vous a fait découvrir mon site et mon article au sujet de cette délicieuse recette ; il existe de nombreuses sauces pour entrecôte, celle aux champignons se démarque par son côté gourmand et champêtre. Ce n'est pas une recette light mais comme dit le proverbe ; on ne vit qu'une fois.
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