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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Sauce aux champignons facile et rapide

 Aperçu de la Sauce aux champignons
présentation de la sauce aux champignon.


La sauce champignon est le best-seller des sauces gouteuse aimé par le plus grand nombre. Sa saveur boisée associé à la douceur de la crème fraiche plait à tous. Ma recette du jour est une sauce brune aux champignons sans vin même si cela reste une option facultative selon les gouts de chacun.  
Elle accompagnera parfaitement une viande grillée, une belle escalope de poulet ou même des pâtes.  La sauce aux champignons est un festival de saveurs douce et parfumé et je vous conseille vivement de la tester pour vos petits plats à venir.  Il sera judicieux bien sur d'utiliser des champignons de Paris frais pour obtenir le meilleur de cette petite sauce dont vous me direz des nouvelles, selon l'expression consacrée.

Ingrédients de la sauce aux champignons :

  • 300 g de champignons de Paris.
  • 1 échalote.
  • Persil (Pour la présentation de la sauce aux champignons)
  • 2 cs de crème de crème fraîche.
  • 40 cl de bouillon de volaille.
  • 30 g de beurre ou d'huile.
  • 2 cs de farine.
  • sel, poivre.

Préparation de la sauce aux champignons facile :

  1. Émincez l'échalote et les champignons et faites-les revenir pendant quelques minutes dans un peu de beurre.
  2. Ajoutez ensuite les 2 cuillères à soupe de farine de façon à faire un roux.
  3. Mouillez avec le bouillon de volaille ou de fond de veau et portez à ébullition en remuant régulièrement. 
  4. Ajoutez la crème fraîche et faire réduire la sauce.
  5. Salez, poivrez et parsemez de persil qui apportera une note champêtre.

Astuces du Chef  : 
- Vous pouvez ajouter un peu d'ail et des herbes type persil ou estragon ou un peu de vin blanc. 
- Vous pouvez aussi remplacer le fond de volaille par du fond de veau.
 

Cuisson de la sauce champignons traditionnelle
Cuisson de la sauce aux champignons facile.

Accompagnement de la sauce au champignons crémeuse :

Je cuisine souvent cette sauce aux champignons avec une bonne viande grillée comme une entrecôte par exemple ou une côte de bœuf. On peut aussi l'associer à de la volaille bien sûr.

Entrecôte sauce aux champignons
Entrecôte sauce aux champignons

La recette de la sauce aux champignons et crème en vidéo

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Recette de la sauce aux champignons ; vos requêtes :

Comment faire une sauce aux champignons de paris qui soit facile et gouteuse a été un des motifs de votre recherche pour venir visiter mon article du jour. Cette sauce brune sans vin qui sait conserver ses arômes d'automne convient à de nombreux plats à base de viandes et volailles diverses ou des pâtes. On pourra aussi utiliser un fond de veau en remplacement du fond de volaille. La sauce aux champignons est aussi une recette de sauce facile à préparer et peu onéreuse ce qui de nos jours est appréciable vu la conjoncture du moment.

Vue rapprochée de la sauce aux champignons
Gros plan sur les champignons de Paris avec leur sauce crémeuse.

 

Bonne appétit

 

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