Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Le riz Zembrocal est un plat typique réunionnais qui est le roi des piqueniques créole. Il est composé de riz avec du curcuma, des haricots rouges ou des pommes de terre (ou les 2), des épices, avec ou sans viande (boucané).
Le zembrocal ou "zambrokal" est un riz jaune très coloré qui est généralement très apprécié. On peut le déguster seul ou avec un bon rougail saucisse. Le riz zembrocal est une recette facile à préparer dont les réunionnais raffole.
Je vous propose ce jour ma recette du riz zembrocal pommes de terres/haricots rouge sans viande ajouté.
|
|
Le riz zembrocal est un plat complet qui peut donc se consommer seul avec un bon rougail tomate par exemple. A la réunion, le riz zembrocal accompagne principalement le rougail saucisse dont je publierai la recette bientôt.
Les créoles réunionnais ont adopté ce riz jaune savoureux qui accompagne presque toujours les piqueniques familiaux à la plage ou à la montagne.
Zembrokal pommes de terre sans haricots rouge
Vous avez cherché cette délicieuse recette de riz jaune réunionnais plus connu localement sous le nom "zembrocal". Cette recette à base de riz, de haricot rouge et/ou de pommes de terre est facile et rapide à préparer. Je vous souhaite de l'apprécier et de la recommander autour de vous.
Commenter cet article