Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Astuce du Chef : Vous pouvez ajouter dans votre riz cantonnais au jambon des lamelles de carottes que vous ferez aussi sautées dans le wok.
Le Rougail Dakatine est un des meilleurs accompagnements du riz cantonnais au jambon. On associe cette recette de riz asiatique à du poulet rôti à la créole, des saucisses ou une viande grillée ou un rôti de porc à la créole par exemple. On peut aussi déguster le riz cantonnais au jambon tel quel en plat principal. On peut prévoir aussi à part un rougail tomate et une bonne salade verte assaisonnée qui seront, eux aussi, des bons accompagnements du riz cantonnais au jambon.
Je vous propose aujourd'hui la recette du riz cantonnais au jambon comme on le prépare à l'ile de la Réunion (974). On prépare du riz blanc nature que l'on associe à du jambon blanc, des œufs brouillés, des crevettes et des tiges d'oignons vert ciselés.
On aromatise le riz cantonnais au jambon avec de la sauce soja et un peu de nuoc-mâm et on l'accompagne d'un rougail Dakatine (pâte d'arachide à la créole) plus ou moins pimenté selon le gout de chacun. On associe aussi souvent une salade verte servie à part ou un peu de pâte de piment vert pour ceux qui aiment leur riz cantonnais au jambon bien relevé.
Vous avez principalement recherché comment préparer du riz cantonnais au jambon avec ou sans petits pois, mais toujours, bien sûr, avec de la sauce soja qui apportera des saveurs asiatiques incontournables. J'espère que ma recette du jour vous plaira et que vous la testerez dès que possible.
Le riz cantonnais au jambon est vraiment le plat asiatique familial facile à cuisiner. On peut déguster le riz cantonnais au jambon tel quel mais à la Réunion, on l'accompagne souvent d'un rougail Dakatine (pâte d'arachide) et on l'associe à du poulet rôti ou des saucisses grillées par exemple.
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