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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Crème caramel à la noix de coco

Je vous propose aujourd'hui la recette de la crème caramel à la noix de coco. Ce délicieux dessert est aussi connu sous les noms de crème renversé, oeufs au lait et flan coco caramel. Ma recette du jour avec de la noix de coco change de la version traditionnelle et en termes de gout cette crème caramel au coco est délicieuse aussi.

crème caramel à la noix de coco
Présentation de la crème caramel au coco.

Ingrédients de la crème caramel au coco :

  • 1/2 l de lait.
  • 40 cl de lait de coco (2 briques de 20 cl)
  • 5 oeufs
  • 120 g de sucre.
  • 1 gousse de vanille ou de l'extrait.
  • 1 caramel maison (voir recette plus bas)
  • Noix de coco râpé pour la présentation.

Préparation de la crème caramel à la noix de coco :

  1. Commencez par préparer un caramel et le déposer dans le fond d'un moule ou de plusieurs ramequins.
  2. Chauffez le lait mélangé au lait de coco, la vanille et le sucre. Laissez bouillir puis faire tiédir le mélange.
  3. Mélangez les œufs en les fouettant avec un fouet.
  4. Incorporez ce mélange dans le lait tiédi et mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans votre moule caramélisé ou plusieurs ramequins.
  6. Cuire au bain marie dans votre four à 180° pendant une heure environ.
  7. Laissez refroidir puis entreposez au réfrigérateur la crème caramel au coco pour qu'elle soit bien froide avant sa dégustation.
  8. Si vous avez préparé des ramequins, démoulez-les et déposez un peu de noix de coco râpé sur le dessus.
Crème caramel au coco.
Assiette de crème caramel à la noix de coco
Aperçu de la crème caramel au lait de coco.
Présentation de la crème caramel au lait de coco.

Version originale de la recette de crème renversé caramélisé :

Autres recette de crème caramel.

Flan coco ou crème caramel au lait de coco ; vos requêtes :

Vous avez recherché comment préparer une crème caramel originale au lait de coco. J’espère que ma recette du jour vous sera utile. La crème renversée à la noix de coco est facile et rapide à préparer. Il faudra juste prévoir une indispensable cuisson au four au bain marie pour obtenir une texture bien lisse de la crème caramel au coco. Si vous la préparez en ramequins, vous les démoulez après refroidissement et vous parsemez un peu de noix de coco râpé sur le dessus au moment de servir.

 Texture de la crème caramel au coco.
Aperçu de la texture de la crème caramel au coco.

 

Cuisine francaise de terroir
Recette de cuisine francaise.

 

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