Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Aujourd’hui je vous propose la recette de la sauce saté (satay) express. La sauce saté originaire d’Indonésie est à base d'arachide, de crevettes séchées, piment, sésame, ail, badiane, curcuma, coriandre, sel et sucre. Il est donc assez difficile de la préparer soi-même vu la variété des ingrédients nécessaires. Heureusement, on trouve aisément de la poudre saté en épicerie asiatiques qui condense tous ces ingrédients.
Les Indonésiens l'utilise d’ailleurs au quotidien pour des raisons de rapidité de préparation de leur sauce satay. Il suffira donc d'un peu de poudre saté, d'eau chaude, d'huile et de sauce soja. On peut selon la recette désirée ajouter un peu de lait de coco ou de pâte d'arachide pour renforcer le gout des cacahuètes pilées.
La sauce saté est facile à préparer et accompagne de nombreux plat possible. Vous pouvez vous en servir avec des crevettes sautées, des brochettes de poulet, mais aussi avec du bœuf. J'aime la sauce saté dans sa version de base, mais on peut l'enrichir avec du lait de coco ou de la pâte d'arachide, cela sera selon les gouts et humeurs de chacun. Cette délicieuse sauce asiatique de cacahuètes pilés associés à différentes épices est vraiment à conseiller pour ceux qui aiment varier les saveurs.
Vous avez recherché comment on prépare la sauce saté connu aussi sous le nom de sauce satay, l'orthographe varie. J'espère que la recette express de la sauce saté de mon article du jour vous aura rendu service. Cette délicieuse sauce asiatique se prépare facilement et rapidement et accompagne agréablement toutes sortes de volailles, brochettes au barbecue ou des crevettes. On trouve de la sauce satay toute prête à Leclerc, Auchan, Intermarché ou Carrefour, mais cela a rien à voir avec une préparation maison de cette recette. Si vous avez des suggestions et de bonnes astuces, n’hésitez pas à me laisser un commentaire qui profitera à tous mes visiteurs.
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