Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Facultatif : Certain ajoute quelques tomates mais ce n'est pas indispensable dans la version traditionnelle du bouillon Larson.
Recette du Bouillon Larson créole en vidéo par le regretté Christian Antou.
Le bouillon Larson est une soupe traditionnelle à la réunion qui a été popularisé par la communauté malbar qui le préparait lors des fêtes tamoules en accompagnement du cabri massalé.
On utilise des lentilles ou des gros pois voir des pommes de terre associés à de nombreuses épices qui lui donne un gout incomparable. On peut déguster le bouillon Larson seul avec du riz blanc mais il accompagne principalement le massalé de cabris. Je vous propose aujourd'hui le bouillon Larson réunionnais sur base de lentilles. On fera varier la texture plus moins épaisse du bouillon larson en jouant sur la quantité d'eau, c'est une question de gout de chacun.
Pour information, le bouillon Larson a la réputation à la Réunion d'être très nutritif et source d’énergie. Je vous conseille de tester cette recette créole qui est vraiment typique de la cuisine traditionnelle réunionnaise.
Commenter cet article