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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Roti de dindonneau sauce tomate aux olives et poivrons

La recette du rôti de dindonneau sauce tomate aux poivrons et olives est un plat familial classique de la cuisine française. La dinde est une volaille un peu sèche, mais préparé en cocotte et en sauce, elle sera fondante et plaira à tous et notamment aux enfants.

J'ai apporté à mon rôti de dindonneau à la tomate une touche provençale en ajoutant des olives et des poivrons qui seront un délicieux apport de saveurs méditerranéennes. La réussite du rôti de dindonneau reposera beaucoup sur la qualité de la sauce tomate maison précédemment préparé. J'ai servi en accompagnement une purée de pommes de terre maison, on peut aussi associer au plat des pâtes ou des frites par exemple.

Recette du rôti de dindonneau sauce tomate, olives et poivrons
Rôti de dindonneau sauce tomate, olives et poivrons.

Ingrédients du rôti de dindonneau sauce tomates et olives :

  • 1 rôti de dindonneau.
  • 1/2 l de sauce tomate maison.
  • 2 ou 3 1/2 poivron rouge, jaune, vert.
  • 1 poignée d'olives verte.
  • Huile d'olive-Sel-Poivre.
  • 1/2 l d'eau.

Préparation de la recette :

Voici maintenant quelques photos d'illustration de la préparation du rôti de dindonneau sauce tomate aux poivrons et olives. Il faudra au préalable préparer une bonne sauce tomate maison qui associé aux olives et aux poivrons sera la sauce du rôti de dindonneau. j'ai accompagné mon roulé de dinde avec une purée maison.

Rôti de dindonneau braisé
  • On fait roussir dans une cocotte le rôti de dindonneau sur toutes ses faces dans un filet d'huile d'olive et on réserve.
lamelles de poivrons sautés
  • On fait ensuite revenir les poivrons découpés en lamelles.
     
Ajout des olives verte
  • On ajoute les olives verte découpés en morceaux ou en rondelles si on part sur des olives dénoyautées.

 

On remet le rôti dans la cocotte
  • On remet le rôti de dindonneau dans la cocotte.

 

Ajout de la sauce tomate
  • On ajoute la sauce tomate maison et on mélange.

 

Ajout d'eau et cuisson du rôti
  • On ajoute de l'eau et on fait cuire le rôti de dindonneau à couvert 40 minutes environ en surveillant la cuisson. La sauce tomate réduira en même temps.
     
  • Si la sauce tomate n'est pas assez réduite, on peut sortir le rôti de la marmite et continuer la réduction de la sauce tomate.

 

Suggestion de présentation du rôti de dindonneau sauce tomate
  • On découpe le rôti de dindonneau en tranches et on le présente avec sa sauce tomate aux olives et poivrons et un éventuel accompagnement (Une purée de pommes de terre maison pour moi)

 

Rôti de dindonneau avec sa purée maison
  • Rôti de dindonneau sauce tomate et olives et sa purée maison.

Accompagnements du rôti de dindonneau sauce tomate aux olives :

Une bonne purée de pomme de terre maison est l'accompagnement idéal du rôti de dindonneau à la sauce tomate, olives et poivrons. On peut aussi cuisiner des pâtes, des pommes vapeur ou des frites.

Purée accompagnement du rôti de dindonneau sauce tomate
Accompagnement purée de la recette.

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Rôti de dinde à la provençale (sauce tomate aux poivrons) ; vos requêtes :

Vous avez recherché comment cuisiner un rôti de dindonneau à la sauce tomate à la mode provençale c’est-à-dire avec de la sauce tomate maison associé à des olives et des poivrons. J'espère que ma recette du jour aura répondu à vos attentes. J'ai choisi une cuisson en cocotte simple, mais on peut aussi préparer la recette à la cocotte-minute. Ce type de cuisson me parait plus approprié pour que le rôti de dindonneau ne soit pas sec.

Ce rôti de dinde à la tomate, olives et poivrons s'accompagne de purée, riz blanc, pâtes ou pourquoi pas de frites maison traditionnelle. Si vous avez de bonnes astuces de préparation ou des suggestions, laissez-moi un message en commentaire qui profitera à tous mes visiteurs.

Roti de dindonneau sauce tomate servit avec une purée maison
Assiette de rôti de dindonneau sauce tomate avec de la purée.

 

Cuisine francaise de terroir
Recette de cuisine francaise.

 

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