Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Quelques images de la préparation de la sauce piment combava Réunionnaise pour vous faciliter la tâche.
Astuce du Chef : Vous pouvez remplacer le vinaigre par du jus de citron.
Cette recette de sauce piment au combava avec des oignons accompagne les caris et rougails à la Réunion. On peut aussi l'utiliser associé à du riz cantonnais ou un riz chauffé (Recette à venir).
La sauce piment combava est un classique de la cuisine réunionnaise vu que le créole adore manger pimenté à tous ses repas. À la Réunion on parle de "recette de piment crazé".
La plupart du temps, on accompagne les caris ou rougails avec de la pâte de piment vert maison en bocal (Piment la pâte) mais parfois le réunionnais préfère préparer une petite sauce piquante avec du piment qui contiendra en plus un oignon émincé, du gingembre et un peu de zeste de combava qui va énormément parfumer la sauce piment.
On utilise un pilon et son "kalou" pour écraser les épices qui diffuseront ainsi mieux leurs saveurs. La sauce piment créole est assez relevé, il faudra donc la déguster avec modération.
Il y a une variante moins forte de la sauce piment Réunionnaise qui est le rougail gros piment. Les "gros piments" sont une variété de piments très nettement moins relevé que les petits piments vert "oiseaux". En France métropolitaine les gros piments sont connu sous le nom de "corne de bœuf".
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