Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.
Voici maintenant la recette du clafoutis aux cerises moelleux de ma grand-mère. J'ai été ce jour en Italie qui viens d'ouvrir sa frontière et j'ai ramené des belles cerise locales, il n’en fallait pas plus pour que je me décide à vous proposer un clafoutis traditionnel aux cerises qui marque le début des beaux jours.
C’est ma recette facile du clafoutis comme le faisait ma grand-mère à base de cerises bien sûr et d'un mélange de farine, d'œufs, de sucre, de lait et un peu de crème fraiche pour adoucir encore plus les saveurs de ce délicieux dessert fruités.
La recette du clafoutis aux cerises est originaire de la région limousine dans le centre de la France au milieu du 18e siècle. On le préparait avec des petites cerises noires locale très gouteuses. La pâte du clafoutis rappelle la pâte à crêpe et une fois cuit, a un aspect et une texture qui rappelle le flan. De manière générale on sélectionnera des cerises de type bigarreau bien noir et sucrée pour obtenir le meilleur des clafoutis.
Pour vous faciliter la préparation de cette bonne recette de clafoutis aux cerises, je vous propose quelques images pour illustrer les étapes de préparation et de cuisson de ce délicieux dessert d'autrefois.
Recette du clafoutis aux cerises à l'ancienne en vidéo.
Beaucoup de visiteurs recherche la recette traditionnelle du clafoutis aux cerises moelleux comme le faisait nos grands-mères jadis. Il y a différentes recette de clafoutis car chaque famille a bien souvent sa propre recette familiale. Je vous ai proposé aujourd'hui le clafoutis aux cerises comme le préparait ma grand-mère dans mon enfance.
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