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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Côte de boeuf-frites au beurre persillé (maitre d'hôtel)

Côte de boeuf au beurre persillé et frites maison sur assiette.
Présentation de la côte de boeuf au beurre persillé et frites maison

Ingrédients de la côte de boeuf-frites au beurre persillé (maitre d'hôtel) :

  • 1 côte de boeuf (1.2 kg pour moi ce jour).
  • 5 pommes de terre pour les frites maison.
  • 1 bouquet de persil.
  • 2 gousses d'ail.
  • 80 g de beurre.
  • 1 petit filet de jus de citron.
  • Huile-Sel-poivre mignonnette de préférence.

Préparation de la recette :

  1. Sortez votre côte de bœuf du réfrigérateur une heure avant de passer à sa cuisson.
  2. Faire ramollir le beurre à température ambiante et incorporez le persil haché, l'ail écrasé, trois gouttes de jus de citron, un peu de sel et de poivre.
     
  3. Dans une poêle, cuire la côte de bœuf avec un filet d'huile sur ses deux faces pour qu'elle prenne couleur.
  4. Poursuivre sa cuisson dans votre four à 200° pendant 15 minutes environ.
     
  5. Pendant ce temps, préparez vos frites maison.
  6. Déposez le beurre persillé (maitre d'hôtel) sur votre côte de bœuf encore bien chaude et dégustez immédiatement avec les frites.
  7. Prévoir un peu de fleur de sel et de poivre mignonnette pour ajuster l'assaisonnement.
Vue sur la côte de boeuf au beurre persillé (Maitre d'hôtel)
Aperçu de la côte de boeuf au beurre persillé aussi appelé maitre d'hôtel.

Accompagnements de la côte de boeuf au beurre persillé :

J'ai accompagné ma côte de bœuf au beurre maitre d'hôtel (persillé) avec des frites tout simplement. J'ai préparé aussi à part une salade verte assaisonnée.

Frites maison pour accompagner la recette.
Accompagnement frites maison.
Salade pour accompagner la recette.
Accompagnement salade verte assaissonnée.

À propos de la recette :

Je vous ai proposé aujourd'hui la recette de la côte de bœuf au beurre persillé appelé aussi beurre maitre d'hôtel. Cette recette traditionnelle de la cuisine française se prépare avec une belle côte de bœuf, du beurre, de l'ail et du persil. On commence par cuire la côte de bœuf à la poêle pour qu'elle prenne couleur sur ses deux faces puis on termine sa cuisson au four à 200° pendant 15 minutes environ pour bien la cuire en la laissant légèrement rosé au centre. On dépose ensuite le beurre maitre d'hôtel (beurre persillé) sur le dessus de la côte de boeuf et on la sert avec des frites maison. Pour information, on peut utiliser cette recette avec une entrecôte ou un pavé de boeuf par exemple.

 Côte de boeuf maitre d'hôtel entouré de frites.
Côte de boeuf au beurre persillé et ses frites maison

Autres recettes de côtes de boeuf :

Autres recettes de côtes de boeuf.

Côte de boeuf beurre ail persil façon maitre d'hôtel :

Vous avez recherché comment cuisiner une côte de bœuf maitre d'hôtel, c'est-à-dire avec du beurre, de l'ail et du persil. J'espère que ma recette du jour vous sera utile. Vous déterminerez vous-même la quantité de persil selon vos préférences. La côte de bœuf au beurre persillé est vraiment un plat classique délicieux que j'ai accompagné de frites, mais vous pouvez aussi préparer des pâtes ou le légume de votre choix ou pourquoi pas un gratin dauphinois par exemple.

Ma côte de boeuf était très épaisse, on procède donc au début par une cuisson à la poêle pour colorer la viande et on termine sa cuisson au four. Quinze minutes au four permet en général d'obtenir une viande cuite, mais légèrement rosé à l'intérieur qui est la cuisson conseillé d'une côte de boeuf. vous pouvez bien sûr augmenter le temps de cuisson si vous la préférez bien cuite.

Concernant la sauce au beurre maitre d'hôtel que l'on peut aussi appeler au beurre d'escargot ou beurre persillé, vous déterminerez la quantité de chaque ingrédient selon le poids de votre viande et vos préférences. Vous pouvez aussi ajouter des échalotes émincés que vous aurez fait revenir au préalable.

Gros plan sur la côte de boeuf au beurre persillé à l'ail façon maitre d'hôtel.
Vue rapprochée sur la côte de boeuf au beurre persillé façon maitre d'hôtel.

 

Cuisine francaise de terroir
Recette de cuisine francaise.

 

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