750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Rougail zévis réunionnais (974)

Rougail zévis réunionnais.
Présentation du rougail zévis réunionnais.

Ingrédients du rougail zévis :

  • 3 évis.
  • 1 oignon rouge de préférence.
  • 4 piments oiseau.
  • 1/2 zeste de combava (Facultatif).
  • Huile-Sel

Préparation du rougail zévis réunionnais :

  1. Épluchez les évis, rincez-les et coupez-les en morceaux (pas très gros).
  2. Mixer les évis pour les hacher. La méthode traditionnelle réunionnaise est de les "battre" en les frappant avec un couteau en croisant pour obtenir des petites lamelles d'évis.
  3. Faire tremper les morceaux d'évis hachés cinq minutes dans de l'eau pour diminuer un peu leur acidité puis essorer les avec un torchon ou une passoire (vous appuyez avec une cuillère pour bien filtrer tout le jus des évis).
  4. Dans un mortier, écrasez ensemble les petits piments et un peu de gros sel.
  5. Émincez finement l'oignon.
  6. Mélangez ensuite tous les ingrédients du rougail zévis dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe d’huile.

Astuce du Chef : On peut ajouter au rougail zévis un demi zeste de combava ou un cm de gingembre frais que l'on pilera avec le piment et le sel. Ces deux ajouts sont facultatifs.

Rougail zévis réunionnais
Rougail zévis réunionnais traditionnel.
évis frais avec leurs branches
Évis frais.

À propos de la recette :

Je vous ai proposé ce jour la recette du rougail zévis de l'ile de la Réunion (974). Les évis sont connus en métropole sous le nom de prunes de Cythère. Ce petit fruit acidulé permet d'obtenir un excellent rougail zévis qui accompagnera de nombreux plats de la cuisine réunionnaise. Son apparence se rapproche beaucoup du rougail mangue verte.

Autres recettes de rougails pimenté créole qui peuvent vous plaire :

Autres recettes de rougail pimenté.

Recette du rougail zévis de l'ile de la Réunion ; vos requêtes :

Vous avez recherché la recette du traditionnel rougail zévis comme on le prépare à l'ile de la Réunion. Les évis sont des petits fruits vert acidulé qui conviennent bien à la préparation de ce rougail pimenté créole. Le rougail zévis accompagne principalement les plats réunionnais de poisson ou de crustacés, mais pas seulement. Le côté acidulé associé au piment relève fortement la saveur des caris et rougails.

Gros plan sur le du rougail zévis
Aperçu du rougail zévis créole.

 

Ile de la réunion
Ile de la Réunion, l'ile intense.

 

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article