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Recettes de Papounet

Livre de cuisine familial des recettes du Papounet en chef pour mes filles.

Daube chouchou de la Réunion (974)

Daube de chouchou comme à la Réunion
Daube de chouchou réunionnaise

Aujourd’hui, je vous propose la recette créole de la daube de chouchou réunionnaise (974). Il faudra de beaux chouchous, des aromates et une cocotte pour la cuisson. Les chouchous sont aussi dénommés chayotte ou christophines aux Antilles ou on prépare parfois une recette similaire. Le chouchou est un légumes très peu calorique, mais il faut bien l'épicer, car nature il est un peu fade. Les aromates et épices à la créole participe à sublimer le chouchou cuit en daube qui est un plat savoureux.

ingrédients

Ingrédients :

  • 4 chouchous.
  • 2 oignons.
  • 3 gousses d'ail.
  • 2 branches de thym.
  • 1 pincée de curcuma (Facultatif)
  • Huile-Sel-Poivre.
     
 
 
 
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
 
Végétarien Végétalien Sans gluten Sans oeuf Sans lait
info
Préparation de la recette

Préparation de la daube chouchou créole :

  1. Épluchez sous un filet d'eau les chouchous et découpez les en morceaux.
  2. Émincez les oignons.
  3. Dans un pilon, écrasez l'ail et le thym avec un peu de gros sel.
  4. Prenez une marmite et faire roussir les oignons émincés dans un filet d'huile.
  5. Ajoutez le mélange d'épices (ail et thym).
  6. Ajoutez ensuite les chouchous et les faire revenir 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  7. Bien saler et poivrer.
  8. Ajouter un verre et demi à moutarde d'eau et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert 40 minutes environ. les chouchous doivent être bien cuit.
  9. Servez chaud.
Chouchous en morceaux avant cuisson
Chouchou lavés et découpés avant leurs cuisson.
Accompagnement de la recette

Accompagnement de la daube chouchou réunionnaise :

On peut déguster seule la daube de chouchou ou s'en servir d'accompagnement de riz blanc nature ou de différents caris et rougails réunionnais. J'ai utilisé ce jour ma daube de chouchou comme base d'un gratin de chouchou aux crevettes (recette détaillé plus bas)

Présentation de la daube chouchou réunionnaise
Suggestion de présentation de la daube chouchou de la Réunion.

Vidéo de la recette ( Je laisse cuire ma daube 40 minutes pour que les chouchoux soit bien fondant).

Autres recettes de la Réunion avec du chouchou :

Information pour trouver la recette

Daube chouchou 974 (Réunion); vos requêtes :

Vous avez principalement recherché comment cuisiner une daube de chouchou créole comme on la prépare à la Réunion. Cette recette réunionnaise typique est facile et délicieuse, elle est emblématique de la cuisine créole.

On prépare souvent une daube de chouchoux pour s'en servir ensuite comme base d'un gratin réunionnais avec de la béchamel comme je l'ai fait moi-même ce jour. Oublier pas de bien saler et poivrer votre daube de chouchou, car ce légume est plutôt fade s’il n’est pas suffisamment épicé. Pour les créolophones de passage, si vous avez de bonne astuce de préparation de la daube chouchou, laissez-moi un message qui profitera ainsi à tous.
 

gros plan sur la daube de chouchou réunionnaise
Vue rapprochée de la daube de chouchou créole (974).

 

Bon appétit

 

 

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