Cari de poulet au petit pois-Recette réunion
Le 25 septembre 2020, sur Recettes de Papounet

Ingrédients du cari de poulet petits pois :

  • 1 poulet entier ou des cuisses de poulet avec leur hanches.
  • 4 tomates allongées.
  • 2 gros oignons.
  • 1 boite de petit pois.
  • 2 cm de gingembre frais.
  • 4 gousse d'ail.
  • 2 branches de thym.
  • 2 cc de curcuma.
  • 1 verre a moutarde d'eau.
  • Huile-Sel-Poivre.

 

   
 
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min
 

Préparation du cari de poulet petit pois :

Aujourd'hui, je vous propose en images les instructions de préparation et de cuisson du cari de poulet au petit pois comme on le déguste à la Réunion.

 

  • On émince les oignons, on découpe en cube les tomates, on épluche l'ail et le gingembre.

 

 

 

 

 

 

  • On écrase le gingembre, l'ail et un peu de gros sel dans un pilon.

 

 

 

 

 

  • On fait revenir le poulet dans un filet d'huile de tournesol pour qu'il soit bien dorée sur toutes ses faces.

 

 

 

 

 

 

 

  • On ajoute les oignons émincés et on fait revenir 5 minutes.

 

 



 

 

  • On ajoute le hachis d'ail et de gingembre ainsi que le thym.

 

 

 

 

 

 

 

  • On saupoudre le cari de curcuma et on mélange.
     
  • On ajoute ensuite les tomates concassées, on couvre et on fait réduire 10 minutes en surveillant la cuisson.

 ​​​

 


 

  • Cuisson à couvert du cari de poulet au petits pois. Les tomates doivent compoter.
     

 


 




 

  • On ajoute un verre à moutarde d'eau et on laisse cuire encore 30 minutes environ.

 

 

 



 

  • On ajoute les petit pois et on prolonge la cuisson 10 minutes.
     

 

 

 

 

 

  •  Cuisson du cari terminé, on en profite pour gouter le plat et rectifier éventuellement l'assaisonnement.

 


 

 


 

  • Présentation du cari de poulet petit pois comme à la réunion.

Accompagnement du cari de poulet au petit pois :

On prépare un riz blanc nature et un rougail tomates pour accompagner cette recette. On peut aussi varier l'accompagnement pimenté avec un rougail bringelles (aubergine), un rougail concombre ou une sauce z'oignons par exemple.

Quelques mots sur la recette :

À la réunion, le cari de poulet se décline avec toutes sorte de légumes. Aujourd’hui ce sont les petits pois qui vont accompagner notre cari de poulet. Cela permettra aussi de se passer de l'accompagnement "grain" habituel du cari de poulet créole.  La recette de base ne change pas, on ajoute juste des petits pois en fin de cuisson qui vont s'imprégner de la sauce cari.

Le savoureux cari de poulet petits pois est un classique de la gastronomie réunionnaise facile et rapide à cuisiner.  Vous verrez, ce plat typique de la gastronomie réuinionnaise est un délice.
 

Caris de poulet petit pois réunionnais, Vos requêtes :

Vous avez recherché la recette du poulet fumé petit pois comme à la réunion. Ma recette du jour est concoctée avec du poulet fermier frais mais elle est en tout point identique. Je vous invite à cuisiner ce plat des iles qui plaira à tous.  Les petits pois macérés dans la sauce cari sont un délice.

 

 

 

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Recettes de Papounet est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'